牧羊人

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

查看: 3267|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

為什么站里全是問羊病的?

[復制鏈接]
樓主
我又來了,求眼熟 。
話說,如果羊生病了,第一件事兒不是應該請獸醫嗎?
為什么站里90%的帖子都是問羊病治療的?
額,你知道了用什么藥不還是得去買獸藥嗎?這個我不是特別理解?
  說到藥,我家的羊好像從沒吃過藥,一般養多少只羊就需要注射疫苗什么的呢?疫苗貴不貴呢?
  有知道的大佬沒?求解答。
來自客戶端來自客戶端
沙發
疫苗不能說貴,有的地區有的疫苗還免費,比如小反芻,幾乎全國都是免費的。
因為現在好多獸醫不頂用,不能說一點用沒有。
來自客戶端來自客戶端
板凳
一般稍微多點的羊都會自備一些常用藥,消炎藥,消毒的,驅蟲的,
來自客戶端來自客戶端
地板
有個五六十吧,獸醫有些地區很少了,寵物醫院倒是多了
來自客戶端來自客戶端
魯西牧業 發表于 2018-12-23 19:22
一般稍微多點的羊都會自備一些常用藥,消炎藥,消毒的,驅蟲的,

謝謝大佬,嘖嘖,免費啊,這個可以有,我喜歡這倆字,那個大佬方便告訴我一下去一般哪兒領嗎?順便我也去買一點常用的藥。。有備無患嘛是吧。
來自客戶端來自客戶端
川北 發表于 2018-12-23 19:28
我記得你,那個有羊會頂人的

額,咳咳,大佬,你記性真好,就是我。。
  我已經想到整治它的方法了,我在淘寶上訂了一包耳標,回頭先給那貨耳朵上開個洞。。讓它疼上幾天再說。
來自客戶端來自客戶端
邢臺李 發表于 2018-12-23 19:31
有個五六十吧,獸醫有些地區很少了,寵物醫院倒是多了

好像是啊,確實沒什么獸醫了,我聽我爸說,我家今年的小羊羔死了好多,還有一窩四只的,奶水不夠,留兩只送兩只的呢,最可惜的是我家那只最大的母羊,那只是真的大,比別的母羊都大,我記得很清楚,因為那只特別搞笑,別的羊都是白的,就它頭上有好多黑毛,特別丑,哈哈。。可惜也死掉了。
來自客戶端來自客戶端
羊小白小明 發表于 2018-12-23 20:34
額,咳咳,大佬,你記性真好,就是我。。
  我已經想到整治它的方法了,我在淘寶上訂了一包耳標,回頭先 ...

負責人的告訴你,耳標不會影響羊頂人, 有時候羊會自己在圍欄上面蹭掉耳標。  不管用。  但是做個登記  記號 倒是可以。
羊小白小明 發表于 2018-12-23 20:30
謝謝大佬,嘖嘖,免費啊,這個可以有,我喜歡這倆字,那個大佬方便告訴我一下去一般哪兒領嗎?順便我也去 ...

鄉鎮畜牧站 縣級畜牧局問問  就這兩個單位
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊